返回列表 回復 發帖

如何檢測和預防內部網路攻擊

如何檢測和預防內部網路攻擊
    有關內部網路攻擊這些攻擊造成了驚人的損失:313個被調查對象共損失了5200萬美元,每個被調查對象平均損失167000美元。如何檢測和預防內部網路攻擊成為迫在眉睫的問題,值得注意的是,只有一半的調查對象報告了遭受的實際損失-人們似乎更加擔心對攻擊和損失的公開報導,因此很難精確統計這些組織的實際損失。但有一件事是肯定的:網路攻擊的範圍之廣超乎人們的想像。

過去十年中,許多IT管理人員普遍使用的網路安全策略是投資於外網,以防範外部威脅。他們認為所有威脅都來自於外部,外網保護森嚴的網路是最安全的網路。包過濾路由器、防火牆、應用代理和VPN都是當時採用的技術。

廠商和客戶認為他們的網路設計是“外剛內柔”。也就是說,安全策略有意忽視了內部網路邊緣安全,同時(由於某種原因)假設內部網路具有固有的高安全性。對於許多組織來說,這種假設與實際情況恰恰相反。沒有足夠的內部威脅防護,網路極易受到病毒、蠕蟲、用戶破壞和其他攻擊,從而造成重大的停機、收入損失、最終用戶不滿意以及IT管理帶寬的增加。

內部威脅防範解決方案

客戶當前可用的檢測網路內部攻擊的方法通常價格昂貴、性能有限或安全值較低。

如今在預防內部網路攻擊方面,許多客戶通過在網路周邊設置防火牆、在客戶端PC上安裝防病毒軟體保護網路。不幸的是,他們的網路仍然易於遭受更高級的安全威脅(例如病毒和蠕蟲), 因為大部分防火牆不能深入檢測病毒特徵碼,更無法通過網路行為異常檢測(NBAD)尋找具有攻擊性的網路行為。同樣,PC防病毒軟體不能做到防範時時的病毒攻擊,更不用說有許多客戶允許那些未更新防病毒檔的終端用戶訪問網路。

一些組織使用了昂貴的技術,例如在許多交換機上分別部署IPS (入侵防禦系統)設備連接到上行鏈路上。與交換機網路基礎設施架構相比,IPS的成本更高但性能更低,而客戶需要通過更有效、更經濟的解決方案來瞭解內部威脅的狀態。
返回列表