返回列表 回復 發帖

美國在GPS方面關於國際合作的政策

美國基於空間的定位、導航和定時政策強調所有全球導航衛星系統及其增強系統都要與GPS相容。

  美國和歐洲聯盟於2004年就GPS和伽利略衛星達成的協議認識到可互相操作系統的益處。雙方同意,除了現在正在進行的基於GPS的EGNOS增強系統的合作之外,還要就伽利略和將來的GPS衛星開發一個共同的、開放的民用信號。

  美國和日本在GPS方面有長期的合作關係。除了多功能傳送衛星(MTSAT)的衛星增強系統之外,雙方正在開發一個稱作准天頂衛星系統Quasi Zenith Satellite System (QZSS)的與GPS相容的區域性“迷你”衛星群。

  美國還與印度密切諮詢,協助開發基於空間的GAGAN增強系統,同時也與俄國密切諮詢,協助GPS與俄國的衛星導航系統GLONASS的相容及交互操作性能問題。

  美國國防部也與許多國家合作,確保GPS能提供基於空間的軍用PNT服務,並且為全世界的盟軍夥伴提供能交互操作的用戶設備。

  基於空間的PNT服務必須為全球的用戶提供透明的使用介面和標準。美國的政策是在全世界範圍內提供不間斷的基於空間的PNT服務,對民用、商用和科學用途全部免費,有關開發製造使用這種服務的設備的必要資訊也是公開的和免費共用的。
返回列表