返回列表 回復 發帖

汽車電子進出口大幅度增長

相對於中國國內汽車市場的持續低迷,今年2月份中國汽車出口的增速已開始回升,同期中國進口汽車電子量也呈現出大幅增長的態勢。

近日中國汽車工業協會表示,今年2月中國汽車生產企業已完成汽車出口共計61223輛,環比增長8.72%,同比增長41%,環、同比的增速均比上月明顯加快,出口增速恢復。

按車型來看,中國乘用車和商用車的出口增速都有所提升。2月中國汽車企業出口乘用車比上月增長10%,同比增長39%;同期,出口商用車比上月約增長7%,同比增長44%。

在中國汽車出口的主要品種中,轎車和載貨車依然為兩大主力,這兩大品種的出口占到汽車出口總量的77%。

此外,今年2月中國海關的汽車進口量為98874輛,同比增長62%,其中乘用車的進口同比增長約61%。據介紹,今年前2月中國海關的汽車進口總量為181570輛,同比增長25%,其中轎車的增速最為明顯。而從不同品牌的進口車量來看,寶馬、賓士及雷克薩斯位居前三,大眾排在第四位,奧迪居第五。

業內人士分析指出,隨著區域經濟的發展和消費需求的提高,中國的二三級市場份額將為中國進口汽車市場的增長增加新動力。此外,今年預計有近30款新車和12款換代進口車入市,這樣的新品效應也將有助於今年中國進口汽車電子市場的平穩快速增長。
返回列表