返回列表 回復 發帖

妙招讓網際快車變得自動聽話

作為使用時間最長的網際快車,新版功能的增強使得操作更加便捷了。但如果要讓你的快車多幹巧幹,最好是在每次升級後自主設置一番。以後就不用自已動手了,讓快車乖乖聽話,自動運行!

  1、隨時隨地,自動下載

  從官網下載最新的快車軟體,目前是1.81版,安裝後,默認開機會自己啟動快車。不過,要想新快車開機啟動後自動下載檔,還需費一番思量,設置一些專案。

  打開快車,選“工具”菜單裏的“選項”,在“常規”窗口裏,選中“程式開始運行即開始下載”,以後開機後就會自動下載檔了。

  如果是下載大檔的話,我們還可以在BIOS裏設置晚上電腦自動開機,然後讓快車自動下載大檔。如果讓電腦自動開機,這方面的資料有很多,大家可以百度一下。如果檔很多的話,如果超過5個檔要下載,新快車默認最多只能同時下載3個檔。我們可在“選項”裏打開“連接”框,在限制裏的“最多同時進行的任務數”裏的3改為5,就能讓快車同時下載5個檔了。

  但如果是撥號上網的用戶,如果讓系統自動撥號後,要掛斷的話,還是有一個設置問題的。我們可以在新快車裏選“工具”菜單裏的“完成後自動關機”即可。

  2、自動處理下載的檔

  自從用新版快車(FlashGet)後,一些下載的檔下載完了,還需要手動處理,很是麻煩。再加上流氓軟體滿天飛,病毒天天有,下載後還需要查殺一番。

  雖然新版快車集成了全球首創的“插件掃描”功能,在下載過程中自動識別檔中可能含有的間諜程式及捆綁插件,並對用戶進行有效提示。但並非是萬能的,一些病毒也不能提示的。那就需要使用以前常用的檔下載完成後,自動調用殺毒軟體,來徹底清除病毒和惡意軟體吧。

  在“工具”菜單裏選“選項--檔管理”,選中“下載完畢後進行病毒檢查 ”,點“流覽”按鈕,找到筆者天天使用的金山毒霸所在的目錄,選中 “KAV32.EXE”檔即可。

  因為新快車集成了BT下載,如果下載的是.RMVB等影音檔的話,我們還可以選中“下載完畢後打開或者查看已下載的檔”,在“檔類型”裏輸入.RMVB,注意用“;” 號隔開。當下載完畢後,影音檔就會用默認的播放器自動打開了。

  幾個簡單的設置,就能讓你輕輕鬆松用快車,何樂而不為呢?
返回列表