返回列表 回復 發帖

電腦檔拖動快速方法

電腦檔拖動快速方法
  把檔從一個窗口拖到另一個窗口,好多人都覺得滑鼠拖拽操作很不舒適,不但要用食指按住左鍵,還得同時把指針往別處挪。那就解放你的食指吧!用系統自帶的“單擊鎖定”功能,就沒有這個苦惱了。  

  僅需2步的基本設置,就再也不用食指拖著檔滿天跑了。  

  第1步:點擊“開始→設置→控制面板”,然後在控制面板中打開“滑鼠”項,在彈出的“滑鼠屬性”對話框中打開“滑鼠鍵”選項卡,然後在“單擊鎖定”框內,勾選“啟用單擊鎖定”。  

  第2步:單擊鎖定需要的鎖定時間(需要按住滑鼠幾秒才能鎖定)可以根據需要更改,請單擊“設置”按鈕,然後在“單擊鎖定的設置”對話框中移動滑塊,設置合適的時間長度,完成後點“確定”。注重:假如在日常的單擊操作中出現鎖定,就應該適當增加鎖定時間。  

  在需要選擇文本或者拖拽檔時,單擊鎖定就幫上忙了,只需要左鍵按住檔幾秒後,該檔就被鎖定了,不必按著左鍵就能把檔拖過去,拖到指定位置後單擊一下就行了。
返回列表