返回列表 回復 發帖

處理下關於Vista SP2不能安裝的問題

vista版本升級很多新手朋友會遇到很多的麻煩,有時候升不了,有時候可能升級後的功能也是大家很難找到,visat sp2安裝不了,有人問我,這個還是比較棘手的問題,經過我24小時沒有睡然後研究出了一系列的問題和大家參考下。

第一可能是因為大家windows update版本不對,正確版本號version 7.2.6001.784 只有這個版本號的才能更新 ,我的機器不知道為什麼沒有更新這個版本號為version: 7.0.6001.18000 導致我更新不了SP2 在微軟下載了這個更新就檢測到了。 

查看:如何獲取 Windows Update Agent 的最新版本來幫助管理電腦的更新   

具體更新方法如下:  

檢查自己的Windows Update版本 務必是 7.2.6001.784 不是的去上面的地址下

1.運行update.bat腳本檔

2.安裝英文語言包!(不需要更改系統默認語言)安裝KB955430補丁(安裝該補丁後才可以看到sp2)

3.註冊表中修改默認系統安裝語言

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NlsLanguage]

"Default"="0409"

"InstallLanguage"="0409"

4.刪除下列註冊表項

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguageszh-CN] 的ZH-CN項

5.再次查找最新更新,SP2的更新終於出現(此查找過程感覺時間稍稍長點,請多點耐心)

6.安裝SP2更新,大概290MB的更新包分3個階段安裝,安裝結束後重啟前將3,4項註冊表的鍵值改回來。
我們只要一步步的安照上面的方法,還是很輕鬆的就能解決掉這個版本不能安裝的問題,如果你的電腦是新系統,那麼就要你重新安裝,這樣可以大大的加快你的安裝速度,而且vista還是目前比較主流的操作系統,所以大家可以試試。
返回列表