返回列表 回復 發帖

物盡其用 任我遊聲控王N510省油技巧揭秘

GPS的作用,僅僅是用來找路嗎?人盡其才,物盡其用,GPS的用武之地是相當廣闊的。今天,小編就以國際知名GPS品牌任我遊在今年上半年推出的聲控王N510為例,跟大家聊一聊如何利用GPS來省油。根據相關機構的調查,合理利用GPS可以讓車主節省15%左右的油費,眼看著油價一天天的上漲,這個數字還是挺可觀的。

  任我遊N510被稱為“聲控王”,很顯然,和其他任我遊GPS產品相比,其特色功能就是聲控導航,用戶無需動手,只需要口頭發出命令就能實現操作,徹底解放用戶的雙手,讓開車更安全。同時,任我遊N510也內置了自主研發的MiniSun3.0引擎系統,提供了更加開放的平臺,用戶也獲得了前所未有的自主性,讓許多個性化操作成為了可能。聲控導航這一特色功能小編就不做過多的說明了,前面已經寫過很多相關的文章,現在只介紹一些可以用來省油的小竅門:

一、巧用即時路況 一路暢通



  即時路況這一功能,是專門城市交通擁堵發明的。任我遊N510雖然不是主打即時路況,但是,卻預留了即時路況介面,只要插上TMC天線,就可以接收到即時路況信號。通過即時路況功能,在規劃路線的時候,任我遊N510能自動計算擁堵時間,從而更好地規劃路線,擁堵長度、等待時間一目了然。

二、沿途資訊功能 poi興趣點涵蓋多



  很多時候,我們行駛在陌生的路段,會為找尋一個停車場、公廁而發愁,如果沒有別人指引,小編就曾經開著車在陌生的道路上找了一圈又一圈,繞很多的冤枉路。而有了導航儀的沿途資訊功能,我們只要輕輕一點,就可以迅速找到離自己最近的停車場以及公廁,不讓我們走冤枉路,駕駛更從容,還有N510導航儀內置了數據量非常大的POI興趣點,幫助你找到你感興趣的飯館、酒店、KTV、醫院等場所,讓你不多繞路,這也是一種為你省油的方法吧!

三、設定多個目的地



  有多個目的地需要規劃的時候,任我遊的“中途點”功能就顯示出了強大的規劃能力,不僅可以節省我們出行的時間,同時我們還可以減低大量的油耗。

  比如說,我們在去往人民大學的途中,需要先給愛車加一下油,怎麼走才能不繞路呢?這好辦,出門之前先搜索一下人民大學附近的加油站,並將其也設為一個目的地。任我遊會自動在出發點、加油站、人民大學這三點之間進行一個合理的路徑規劃,讓你耗最少的油,走最少的路,辦最多的事。

四、選路方式有學問 最短距離不一定最快



  不知道大家注意到導航儀中的這個選項了沒有,“最快的時間”以及“最短的距離”,這個的選擇可以說是大有學問,尤其是路途越長,這兩個選項的結果就越不同,一般情況下在市區的話,選“最短時間”導航儀會儘量選擇主道。如果選“最短距離”就是挑最近的路走,多數是小路,也就是說最快時間和最短距離是根據道路等級劃分的,具體使用哪種要看具體情況,城市內是否堵車,是否走收費高速等,選擇最快的距離一般情況下,會優先選擇高速公路、快速道路等限速較高的道路,不過在行駛的過程中機器本省規劃的路線可能會涉及到一些級別稍低一些的道路,通過最短的時間到達目的地,“最快的時間”並不見得就最快,這要看路況;通常“最短的距離”路況不好,但有時路況好又不收費當然就是首選了,這時省時省油又省過橋費。

  上面提到的這些方法,其實不止任我遊N510適用,任我遊的全系列的機型可以這樣操作的。由於採用了自主研發的MiniSun3.0引擎,任我遊的用戶平臺變得更加開放,應用也變得更加人性化。用GPS來省油,也只是眾多應該中的一種。只要你肯動腦筋,相信你還會發現任我遊GPS的更多潛在功能。
返回列表