返回列表 回復 發帖

Windows 8讓微軟全球開發人員感到擔心

早些時候,微軟公佈了Windows 8的一個早期技術預覽,全新的外觀、觸控友好的介面和對Web友好的應用程式體系給人留下了非常深刻的印象。但對於成熟而龐大的微軟開發社區而言,這一新系統無疑是給他們投下了一顆重磅炸彈,消息迅速受到Windows程式員們的關注。

對於Windows程式開發人員而言,他們大多花費了大量的精力和資金投入微軟的平臺,學習例如Win32、COM組件、.NET框架、 Silverlight和WPF等,他們獲得專長的時間長達數十年,而微軟Windows 8大量使用HTML5和JavaScript的現狀會讓他們需要花費時間重新適應最新的技術,這非常令人沮喪。

而對於微軟而言,轉化到HTML5和JavaScript將意味著他們要拋棄數十年來積累的強大Windows框架、Visual Studio開發環境和各種資源,在一個簡陋的工具和系統結構下重起爐灶。

也許微軟需要出面討論這一問題,來平復開發人員們這種有理由的擔心,以免讓人失去對Windows平臺的信心。
返回列表