返回列表 回復 發帖

車聯網時代“技術為王”的解讀

媒介理論家保羅·萊文森這樣描述手機:“人類有兩種基本的交流形式,即說話和走路,手機出現之前的一切媒介,當然也包括電腦,不 能把說話和走路割裂開來,手機的出現,使說話和走路相結合,人類在交流過程中更為接近。”隨著資訊技術的發展,車聯網的概念逐漸進入大眾的視野,在空間上呈車、路、人三位一體的動態畫面,時間上為相對靜止的同步軌跡。這不僅為私人領域的空間拓展帶來了便利,同時也為大眾的社會交往提供了更為先進的傳播手段。筆者不禁將其與“技術決定論”聯繫起來,雖然車聯網沒有發展成為一種自律的力量,按照自己的邏輯前進,支配並決定社會文化的發展,但車聯網技術的作用不可小覷。


車聯網技術前進的動力主要來自於大眾的應用需求,交通堵塞、車輛智能管理、環境保護等一系列問題的出現,對構建一個高效實用的車聯網應用體系和環境提出了挑戰。筆者搜集資料後發現,現階段車聯網關鍵技術主要有定位技術、RFID射頻識別技術、傳感技術、無線傳輸技術、雲計算技術。定位技術,指通過GPS提高當前車聯網中個體的位置精度,以準確獲取車輛的行駛位置,為即時路況、交通時間的精確定位提供依據。RFID射頻識別技術是實現車聯網的技術基礎,車聯網使用RFID技術結合已有的網路技術、資料庫技術、中間件技術等,構建一個由大量聯網的RFID終端組成比互聯網更為龐大的物聯網,但我國特別是在超高頻RFID方面缺乏核心技術。傳感技術是實現車聯網數據採集的關鍵技術,利用感測器及汽車匯流排採集車輛、道路等交通基礎設施的運行參數等,這需要根據不同物體的運行參數進行制定,如車需要油耗、?車、發動機等運行參數,而橋樑需要壓力、老化程度等參數。無線傳輸技術將感測器採集得到的數據發送至伺服器或其他終端,或者接受控制指令完成物體遠程控制,實現資訊的交換和共用。雲計算技術主要對採集獲取的個體數據進行綜合加工分析,並提供各種綜合性服務,車聯網系統往往通過網路以按需、易擴展的方式獲得雲計算所提供的服務。


    筆者預測,車聯網時代的技術革命已經到來,它將以大眾的應用需求為終極目標,實現車互聯、路互通、人互動三維立體結構。作為城市大系統的子系統,車、路、人三者的良性運作,能夠促進城市的和諧發展與社會的進步。科技是生產力,而且是第一生產力,車聯網技術的研發與更新更應引起重視。雖然車聯網技術面臨著諸多挑戰,對各項關鍵技術的研究也不夠完善,但相信隨著理論研究的不斷深入與科技實踐型企業的不斷探索,車聯網將大有所為。
返回列表