返回列表 回復 發帖

詳解Windows 8企業版如何管理自帶PC

本周早些時候微軟介紹了Windows 8企業版的一些功能,Windows To Go就是其中一個亮點,該功能允許用戶使用U盤攜帶Windows 8系統和數據,以便在其他PC上獲取統一體驗。

隨著越來越多的人使用攜帶自己的設備進行工作,在企業中BYO(自帶,bing your own)PC越來越普遍。微軟管理系統專案主管Jeffrey Sutherland今天就在MSDN官方博客中探討了Windows 8(包括WOA,Windows on ARM,即ARM版Windows 8)在自帶PC的企業中如何使用。

“我們知道,開發人員在為包括WOA在內的Windows 8系統開發應用程式時將得心應手,而且開發LOB(Line-of-Business)企業級應用時也不會困難。但是很多企業希望能直接控制和管理他們內部LOB應用的訪問,包括安裝檔的下載。”

也就是說,這些企業內部的Windows 8應用不能通過Windows Store應用商店提供給其員工,對於採用WOA的PC機,Windows 8創建了一種新的管理客戶端,企業用戶可以向員工發佈此類應用。用戶可以在WOA的控制面板中通過一項新功能使用自己的郵箱地址和密碼登錄企業內部網路,從而獲取企業應用。






使用SSL Server Authentication認證,IT代理人可以接受員工的請求並向其PC發送一個用戶認證,IT管理人員可以對員工的Windows 8 PC許可權進行設置,包括最大密碼錯誤次數限制、最大不活動時間鎖、最小密碼長度、密碼過期等。

就拿最大密碼錯誤次數限制來說,當一個用戶嘗試密碼超過了這個次數,Windows就會將所有加密卷軸鎖定,並且將設備重啟至Windows 8故障修復介面。如果你的設備丟了或是被偷了,那麼別人無法獲取你的機密數據。當然了,如果你只是誤操作,那麼不用擔心,你可以到自己的SkyDrive 帳戶中獲取Windows 8自動存儲的恢復密鑰。
返回列表