返回列表 回復 發帖

輕鬆搞定戰地2 山又金剛狐鼠標評測

鼠標行業的發展已經超乎人們的想像,從品牌的環境上來看我們身邊出現了很多優秀的品牌,從外觀到功能都有著很獨到的設計方法,從原來市場的貧瘠到如今的百家爭鳴,作為使用者的我們確實得到了很多,DPI的調節、激光甚至藍影技術的應用,從手感到技術我們已經享受到了很多很多。



山又(3UTECH)金剛狐鼠標

  上市時間 2009年04月

  工作方式 光電

  鼠標類別 有線

  產品接口 USB

  適用類型 家用,辦公

  最高分辨率 1600 dpi

  人體工程學 是

  按鍵數 8

  鼠標顏色 黑色

  產品特點 一鍵上網火力增強功能配重超爽手感側握槽橡膠墊,前進後退功能進口光電芯片,定位準確,移動靈活400-800-1200-1600 DPI 切換DPI切換指示按鍵、雙接口、橡皮側握槽、1600可調解析度

  山又是國內一家以鍵鼠外設為主力研發方向的品牌,在產品的研發上面有著一套自己的思路,雖然沒有非常華麗的外觀,但是在工業感製作上面還是非常獨到的。從山又以前的產品中我們不難發現,它們的產品主要以深色為主,都有著很強的金屬感。今天筆者為大家帶來的這款鼠標就是這樣,不僅外形金屬味道十足,就連名字也很有金屬味——山又(3UTECH)金剛狐鼠標。
山又(3UTECH)金剛狐鼠標是山又推出的一款家用產品,雖然沒有採取目前主流的無線設計,但卻在使用功能上面作的十分優秀。在配色上面,這款鼠標採用了深灰色、淺灰色和黑色的設計思路,給人的感覺非常沉穩老練。



山又(3UTECH)金剛狐鼠標外形

  鼠標的整體外形採用了右手人體工程學設計,在握感方面這款鼠標做得還是很不錯的,和上殼組合成的一體化按鍵比較清脆,每次點擊後的回彈都比較迅速,但是高光處理的表面有點過於光滑,出汗以後會影響手感。



山又(3UTECH)金剛狐鼠標滾輪

  在鼠標的滾輪方面,這款山又(3UTECH)金剛狐鼠標雖然使用了塑料滾輪但是卻非常注重鼠標整體的外觀,用了光澤度很高的銀色噴漆方法,但是在滾動方面還需加強,雖然刻度感很柔和,但是滾動起來有點緊,不知道在長期使用以後會不會有所緩解。

在細節方面山又(3UTECH)金剛狐鼠標也做得不錯,很多功能都有很好的體現,首先是它的功能鍵,如果不算標準按鍵的話,它一共為我提供了四個按鍵,除了兩個標準的前進和後退鍵,還有兩個功能鍵出現在左鍵的旁邊,更加方便了我們的使用。



山又(3UTECH)金剛狐鼠標功能鍵

  在山又(3UTECH)金剛狐鼠標的側邊,也就是拇指的位置,我們還看到了一片顆粒明顯的橡膠貼片,它的作用除了保持手部舒適外,還有很高的防滑效果,如果能在鼠標的右側也準備同樣的材料,相信在使用手感上面會更上一層樓,看來還有很大的提高空間。



山又(3UTECH)金剛狐鼠標DPI切換鍵

  這裡款鼠標雖然並沒有針對中高端用戶設計,卻處處都有很強功能支持,在滾輪下方的DPI按鍵就是如此,可以支持四檔DPI調節(400/800/1200/1600)的它確實領先於其它同檔次的產品。
在測試方面我們還是先來看一下這款產品的兼容性如何,大家知道激光定位引擎雖然是一個比較新的技術,但是由於自身的問題在很多表面上都出現了或多或少的問題,兼容性就是一個最讓廠家頭疼的事情,所以在定位引擎的選擇上面,我們在選擇時還是要量力而行。



測試鼠標墊

  這個環節的測試,山又(3UTECH)金剛狐鼠標完美過關,採用了光電定位引擎的它不僅操作兼容性好而且定位感也很優秀。在左右甩動後,這款鼠標在主流材質的鼠標墊上都未出現兼容性問題,看來光電技術還是一種非常不錯技術,短時間內很難被取代。



戰地2

  山又(3UTECH)金剛狐鼠標的兼容性表現得不錯,筆者就選用了戰地2這款遊戲對它進行了一下測試,在遊戲中這款鼠標在平移表現出很好的順滑度,但是由於它的貼腳過小,我們在使用中會出現很強的顆粒感,不過這樣的情況一般出現在塑料鼠標墊這種有紋路的介質上,如果你使用傳統布墊就不必考慮這樣的情況。

  評測總結:山又(3UTECH)金剛狐鼠標採用了右手人體工程學設計,在握感上面做得很到位,金屬質感十足的外觀也顯得比較高檔,但是高光的表面讓有手汗用戶比較鬱悶,這點還需加強。95元的市場價格雖然並不是底線,但是對於目前主流的產品來看,它的性價比還是非常之高的。優秀的功能加上舒適的手感,相信這款鼠標會引起不少人的注意的。

  產品優點:

  1、鼠標配色經典,手感出眾;

  2、可調節四檔DPI,領先於同位產品;

  3、4個多功能按鍵讓我們的操作更加輕鬆。

  產品缺點:

  外形雖然舒適但是過於中規中矩。

  適用人群:初級鼠標用戶,對功能要求嚴格,初級遊戲用戶。

  產品評分:★★★★(五星滿分)

  評分原因:功能突出,性能主流,可惜外形過於平庸。

  3UTECH 金剛狐(OP7030)鼠標

  [參考價格]:95元
返回列表